반응형


옥수동 수제자

심영순 표 갈비찜 레시피


소갈비찜 황금레시피를 알아봅니다.





무는 돌려깍기를 한 다음

소금물에 삶아줍니다.



황기 1뿌리, 매실청 1큰술, 심미즙 2큰술, 

포도주 1큰술을 넣은 물을 준비해줍니다.


갈비 손질하는 법





손질한 갈비를 밑간한 물에 삶아줍니다.



물이 한컵 정도 남을때까지

갈비를 삶아주세요.



갈비 양념장 만드는 법


심미장 3큰술

매실청 반큰술

꿀 1작은술

심미즙 1큰술



견과류도 미리 양념해둡니다.


견과류 양념장

심미장 한큰술

심미즙 한큰술

참기름 한큰술





양념한 견과류는 

삶은 무와 섞은다음

갈비 삶은 육수를 넣어 

졸여줍니다.

 


삶은 갈비를 건져내

전분을 발라주세요.







누구나 손쉽게 만들수 있는

심영순 표 간단 갈비찜 완성

추석 명절에 온가족과 함께 

맛있게 만들어 드세요~




반응형
Posted by 최고의하루
,