반응형


살림구단의 만물상 208회


오이소박이 


김선영 스타강사 레시피


재료


오이, 부추, 무, 소금, 물,

고춧가루, 멸치액젓, 다진마늘, 다진생강

밀가루 풀



1. 물에 소금을 넣고 팔팔 끓여 

뜨거운 소금물을 만들어놓는다


2, 오이는 통으로 칼집을 내고 

끓인 소금물을 부어 2~3분 절인다



3. 무, 부추는 잘게 썰어 준비



4. 소박이 소 만들기


고춧가루 3큰술 

다진마늘 2큰술

다진 생강 1작은 술

소금 반큰술

밀가루 풀

유자청을 넣고 섞는다




5. 절인 오이는 찬물에 씻어 물기를 뺀다



6. 오이사이에 만들어 놓은 김칫소를 채워넣는다



밀가루 풀 쉽게 만드는 법



그릇에 밀가루를 넣고

물은 1/4 컵만 넣어준다



전자레인지로 30초 돌려준다


밀가루 풀죽 완성



찬물을 살짝 부어 잘 저어 

농도와 온도를 맞춰준다



2017/05/09 - [집밥요리] - 만물상강순의오이소박이물김치 강순의 김치 만물상강순의 고추씨


2017/09/01 - [집밥요리] - 도라지 소박이 만물상도라지소박이 만물상도라지김치 강순의 만물상206회


2016/10/06 - [건강비법] - 가지소박이 나는몸신이다 홍영재박사 항암치료음식 가지효능


2017/09/04 - [건강비법] - 히알루론산 1% 수용액 히알루론산 가격 만능크림 만드는법 화장품 가격차이 피현정 수분크림


2017/08/29 - [집밥요리] - 생생정보 여름배추겉절이 생생정보통 김치겉절이 생생정보 여름겉절이 여름배추겉절이 황금레시피




반응형
Posted by 최고의하루
,