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살림9단의 만물상 240회


가자미 매운탕 만드는 법


김선영 스타강사 비법


재료



가자미는 겉에 비늘을 제거해 준비

알을 분리한다

표면에 칼집을 내준다


새우젓을 가자미 위에 발라준다


가자미 살을 탱탱하게 하고 

감칠맛을 내 주는 효과


양념


고춧가루 2큰술

맛술 2큰술

참치액 1큰술

다진마늘 1큰술

후추 약간


멸치육수 사용



멸치육수를 먼저 끓인다

불순물을 제거해주고



준비한 양념장을 풀어준다


가자미와 알을넣고


감자를 넣어준다


4분 정도 끓인다


호박 버섯 파 

홍고추 청고추를 넣어준다




4분 정도 더 끓여준다


팔팔 끓이다가 4분뒤 

쑥갓을 넣고 마무리 


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Posted by 최고의하루
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