반응형
살림9단의 만물상 240회
가자미 매운탕 만드는 법
김선영 스타강사 비법
재료
가자미는 겉에 비늘을 제거해 준비
알을 분리한다
표면에 칼집을 내준다
새우젓을 가자미 위에 발라준다
가자미 살을 탱탱하게 하고
감칠맛을 내 주는 효과
양념
고춧가루 2큰술
맛술 2큰술
참치액 1큰술
다진마늘 1큰술
후추 약간
멸치육수 사용
멸치육수를 먼저 끓인다
불순물을 제거해주고
준비한 양념장을 풀어준다
가자미와 알을넣고
감자를 넣어준다
4분 정도 끓인다
호박 버섯 파
홍고추 청고추를 넣어준다
4분 정도 더 끓여준다
팔팔 끓이다가 4분뒤
쑥갓을 넣고 마무리
2018/04/21 - [집밥요리] - 가자미조림 만물상 김선영 가자미 감자 만물상 240회 문화센터스타강사특급비법 봄특강
2018/04/21 - [집밥요리] - 만물상황지희 강된장 만드는법 만물상 곰취쌈장 곰취쌈 강된장 곰취나물 삶는법 만물상 곰취 강된장
2018/04/21 - [집밥요리] - 만물상 표고버섯꽈리고추볶음 황지희요리 만물상240회 만물상황지희
2018/04/13 - [황금레시피] - 생생정보 콩나물찜 황금레시피 황금래시피 콩나물찜 만드는 법
2017/09/19 - [집밥요리] - 만물상 조기손질 싱싱한조기 생선 비린내는 어떻게 없앨까? 조기손질하는법
반응형
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
마늘짱아찌 만물상 조영신 초간단마늘장아찌 만물상 4월 26일 소금설탕초비율 간장끓이지않고 (0) | 2018.04.27 |
---|---|
황지희 멍게비빔밥 만물상멍게비빔밥 멍게 손질 멍게비빔밥 초고추장 (0) | 2018.04.21 |
가자미조림 만물상 김선영 가자미 감자 만물상 240회 문화센터스타강사특급비법 봄특강 (0) | 2018.04.21 |
만물상황지희 강된장 만드는법 만물상 곰취쌈장 곰취쌈 강된장 곰취나물 삶는법 만물상 곰취 강된장 (0) | 2018.04.21 |
만물상 표고버섯꽈리고추볶음 황지희요리 만물상240회 만물상황지희 (0) | 2018.04.21 |