반응형


만물상 240회


매콤 새콤 멍게 비빔밥 


황지희 문화센터 스타강사


재료



멍게 손질하는 법


멍게 한쪽에 살짝 칼집을 내 

물을 빼준다


가위로 양 옆을 잘라준다


멍게 가운데로 가위를 넣어 세로로 잘라준다


길게 반을 갈라 자르고 껍질을 분리

살만 쏙 꺼낸다


멍게 내장 제거 



손질한 멍게를 손가락 반 마디 크기로 썰어준다


초고추장 양념


고추장 4큰술

올리고당 3큰술

물 2큰술

식초 1.5큰술

참기름 1큰술


각종 채소를 썰어 놓는다

깻잎 양파 고추 마늘 등



그릇에 밥을 담고 

준비한 채소

멍게 담고

양념장을 두른다



멍게 비빔밥 완성


2018/04/21 - [집밥요리] - 가자미 매운탕 끓이는법 가자미 쑥갓탕 만물상 가자미매운탕 가자미 쑥국 만들기 김선영 살림9단 만물상240회


2018/04/21 - [집밥요리] - 가자미조림 만물상 김선영 가자미 감자 만물상 240회 문화센터스타강사특급비법 봄특강


2018/04/21 - [집밥요리] - 만물상황지희 강된장 만드는법 만물상 곰취쌈장 곰취쌈 강된장 곰취나물 삶는법 만물상 곰취 강된장


2018/04/21 - [집밥요리] - 만물상 표고버섯꽈리고추볶음 황지희요리 만물상240회 만물상황지희


2016/10/08 - [건강비법] - 미역귀요리법 미역귀무침 미역귀 후코이단 알긴산 내몸사용설명서


2018/04/13 - [집밥요리] - 양파젤리 만드는법 윤희숙양파잴리 살림9단만물상 만능 양파젤리



반응형
Posted by 최고의하루
,