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조영신 마늘장아찌


살림9단 만물상 241회


4월 26일 방송


간장을 끓이지 않고 이틀만에 만드는 

마늘장아찌 비법은 바로

소금 설탕 식초




소금설탕초 비율



소금 3큰술

설탕 반컵

식초 1리터를 

잘 저어 끓여준다


뚜껑 닫고 끓이기



소금설탕초가 끓어오르면

바로 손질한 마늘에 부어준다



마늘 코팅 


뜨거운 상태로 부어주는게 포인트




식초를 1/3만 남기고 따라낸다음 



나머지는 진간장으로 채워준다



청양고추를 썰어 넣어주면

칼칼하고 매콤한 맛이 난다



한달뒤에 꺼내 먹으면 된다

꼭 냉장보관하기



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Posted by 최고의하루
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