반응형


살림9단 만물상 240회


문화센터 스타강사 특급비법


김선영 가자미조림 만들기



가자미는 비늘을 제거하고 준비


손질한 가자미를 3등분으로 잘라 준비


표면에 칼집을 넣어 준다




양념준비


물 1/3컵을 넣고

찹쌀가루 1큰술(양념장이 가자미에 쏙쏙 스며든다)

고춧가루 3큰술

간장 3큰술

설탕 1큰술

다진마늘 1큰술 

생강술 1큰술

된장 1큰술 


잘섞어 양념장 완성


감자는 도톰하게 썰어 준비 


냄비에 다시마를 먼저 깔고 

감자를 얹어준다


양념장을 감자 위에 올린다



가자미를 얹어주고 


물을 자박하게 넣고

남은 양념을 다 넣는다


뚜껑을 열고 끓이다가


한번 끓어오르면

뚜껑을 닫고 푹 졸여준다


10분 정도 졸인다


마지막으로 대파 고추를 넣고

2분 더 끓여주면 완성




2018/04/21 - [집밥요리] - 만물상황지희 강된장 만드는법 만물상 곰취쌈장 곰취쌈 강된장 곰취나물 삶는법 만물상 곰취 강된장


2018/04/21 - [집밥요리] - 만물상 표고버섯꽈리고추볶음 황지희요리 만물상240회 만물상황지희


2018/04/13 - [황금레시피] - 생생정보 콩나물찜 황금레시피 황금래시피 콩나물찜 만드는 법


2018/04/13 - [집밥요리] - 양파젤리 만드는법 윤희숙양파잴리 살림9단만물상 만능 양파젤리


2018/03/26 - [황금레시피] - 생생정보 만능생선무조림 고등어무조림 무조림 황금레시피 생생정보 무조림 만능무조림


2017/09/11 - [집밥요리] - 만물상고등어조림 만물상고등어열무조림 고등어비린내제거 선미자고등어조림 만물상209회



반응형
Posted by 최고의하루
,