반응형
살림9단의 만물상
강된장 곰취쌈 만들기
황지희 문화센터 스타강사
재료
곰취 맛있게 데치는 법
냄비에 물을 넣고 설탕 2큰술
설탕물이 끓기 시작하면
곰취를 넣고 2분 더 끓여준다
데친 곰취는 체에 받혀 물기를 빼 놓는다
강된장 만들기
견과류를 마른팬에 넣고 약불에서 볶아준다
구운 견과류 다져주기
마른 천에 견과류를 넣고 칼로 다진다
냄비에 양념을 넣는다
된장 6큰술
고추장 3큰술
물 반컵
올리고당 1큰술
냄비에 각종 양념을 넣고
표고버섯 양파 고추 등
채소를 잘게 썰어넣는다
잘게 다진 견과류를 넣어준다
3분 정도 잘 섞어가며 끓여준다
불을 끄고 비법재료 마요네즈 한큰술 넣어준다
통깨를 뿌려 마무리
2018/04/21 - [집밥요리] - 만물상 표고버섯꽈리고추볶음 황지희요리 만물상240회 만물상황지희
2018/04/13 - [황금레시피] - 생생정보 콩나물찜 황금레시피 황금래시피 콩나물찜 만드는 법
2018/04/13 - [집밥요리] - 양파젤리 만드는법 윤희숙양파잴리 살림9단만물상 만능 양파젤리
2018/03/30 - [집밥요리] - 유귀열 꽃게탕 꽃게 비린내 제거방법 꽃게탕 비린내 제거 꽃게탕 끓이는 시간 해물탕 맛있게 끓이는 방법
2018/03/30 - [집밥요리] - 마늘쫑뱅어포볶음 만물상 마늘종뱅어포 마늘종 감자전분 마늘쫑 맛있게 볶는법
반응형
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
가자미 매운탕 끓이는법 가자미 쑥갓탕 만물상 가자미매운탕 가자미 쑥국 만들기 김선영 살림9단 만물상240회 (0) | 2018.04.21 |
---|---|
가자미조림 만물상 김선영 가자미 감자 만물상 240회 문화센터스타강사특급비법 봄특강 (0) | 2018.04.21 |
만물상 표고버섯꽈리고추볶음 황지희요리 만물상240회 만물상황지희 (0) | 2018.04.21 |
쑥버무리 만드는법 쑥버무리 쌀가루 만물상김선영 살림9단 만물상 쑥버무리 (0) | 2018.04.13 |
양파젤리 만드는법 윤희숙양파잴리 살림9단만물상 만능 양파젤리 (0) | 2018.04.13 |