반응형


살림9단의 만물상  


강된장 곰취쌈 만들기


황지희 문화센터 스타강사


재료



곰취 맛있게 데치는 법


냄비에 물을 넣고 설탕 2큰술 


설탕물이 끓기 시작하면

곰취를 넣고 2분 더 끓여준다



데친 곰취는 체에 받혀 물기를 빼 놓는다


강된장 만들기 


견과류를 마른팬에 넣고 약불에서 볶아준다


구운 견과류 다져주기


마른 천에 견과류를 넣고 칼로 다진다



냄비에 양념을 넣는다


된장 6큰술

고추장 3큰술 

물 반컵

올리고당 1큰술 



냄비에 각종 양념을 넣고 

표고버섯 양파 고추 등 

채소를 잘게 썰어넣는다



잘게 다진 견과류를 넣어준다


3분 정도 잘 섞어가며 끓여준다


불을 끄고 비법재료 마요네즈 한큰술 넣어준다




통깨를 뿌려 마무리



2018/04/21 - [집밥요리] - 만물상 표고버섯꽈리고추볶음 황지희요리 만물상240회 만물상황지희


2018/04/13 - [황금레시피] - 생생정보 콩나물찜 황금레시피 황금래시피 콩나물찜 만드는 법


2018/04/13 - [집밥요리] - 양파젤리 만드는법 윤희숙양파잴리 살림9단만물상 만능 양파젤리


2018/03/30 - [집밥요리] - 유귀열 꽃게탕 꽃게 비린내 제거방법 꽃게탕 비린내 제거 꽃게탕 끓이는 시간 해물탕 맛있게 끓이는 방법


2018/03/30 - [집밥요리] - 마늘쫑뱅어포볶음 만물상 마늘종뱅어포 마늘종 감자전분 마늘쫑 맛있게 볶는법



반응형
Posted by 최고의하루
,