반응형


살림9단의 만물상 240회


문화센터 스타강사의 봄 인기 반찬 베스트 쓰리



표고버섯 꽈리고추 볶음 만드는 법


재료




표고버섯 불리기


따뜻한 물 2컵에

맛술 1컵 준비


기둥 아랫부분을 잘라내고 잘게 찢어 맛술 물에 담궈준다



불리는 시간

기둥은 5분

갓은 2분


기둥을 먼저 불리다가 갓을 넣어준다

기둥은 흡수율을 높이기 위해 찢어서 넣는다



2분뒤 갓을 꺼낸다

물기를 짜준다


물기를 짜낸 표고버섯을 

적당한 크기로 썰어준다


표고기둥은 물기 제거하기 않고 사용한다

그대로 건져 체에 받혀놓는다



양념 준비


진간장 4큰술

다진파 3큰술

후추 약간

다진마늘 1큰술



표고우린물 3큰술을 넣고 잘 섞어준다


꽈리고추 손질


포크로 구멍을 내준다


달궈진 팬에 식용유를 두르고


표고 갓을 먼저 넣고


꽈리고추를 넣어 볶아준다


표고버섯이 구운 색이 날때까지 볶는다


3~4분 정도 볶다가 소금을 살짝 


볶은 버섯과 꽈리고추를 가장자리로 밀고

양념장을 가운데 넣어

한번 끓여준다


양념장을 끓여 섞어주는게 비법 

양념장이 끓기 전에 재료와 함께 볶으면 잡내가 난다


마지막으로 표고버섯 기둥을 넣고 1분 더 볶는다



올리고당을 넣어 한번 더 볶아주고


홍고추를 넣어 마무리


2018/03/26 - [황금레시피] - 생생정보표고버섯소고기볶음 생생정보통표고버섯소고기볶음 표고버섯 황금레시피 표고버섯 쇠고기 볶음 만드는 법 표고버섯 손질 건표고불리기 건포교버섯 불리기


2018/03/26 - [황금레시피] - 생생정보 만능생선무조림 고등어무조림 무조림 황금레시피 생생정보 무조림 만능무조림


2018/03/30 - [집밥요리] - 마늘쫑뱅어포볶음 만물상 마늘종뱅어포 마늘종 감자전분 마늘쫑 맛있게 볶는법


2018/04/13 - [황금레시피] - 생생정보 콩나물찜 황금레시피 황금래시피 콩나물찜 만드는 법


2018/04/13 - [집밥요리] - 양파젤리 만드는법 윤희숙양파잴리 살림9단만물상 만능 양파젤리



반응형
Posted by 최고의하루
,