살림9단의 만물상 240회
문화센터 스타강사의 봄 인기 반찬 베스트 쓰리
표고버섯 꽈리고추 볶음 만드는 법
재료
표고버섯 불리기
따뜻한 물 2컵에
맛술 1컵 준비
기둥 아랫부분을 잘라내고 잘게 찢어 맛술 물에 담궈준다
불리는 시간
기둥은 5분
갓은 2분
기둥을 먼저 불리다가 갓을 넣어준다
기둥은 흡수율을 높이기 위해 찢어서 넣는다
2분뒤 갓을 꺼낸다
물기를 짜준다
물기를 짜낸 표고버섯을
적당한 크기로 썰어준다
표고기둥은 물기 제거하기 않고 사용한다
그대로 건져 체에 받혀놓는다
양념 준비
진간장 4큰술
다진파 3큰술
후추 약간
다진마늘 1큰술
표고우린물 3큰술을 넣고 잘 섞어준다
꽈리고추 손질
포크로 구멍을 내준다
달궈진 팬에 식용유를 두르고
표고 갓을 먼저 넣고
꽈리고추를 넣어 볶아준다
표고버섯이 구운 색이 날때까지 볶는다
3~4분 정도 볶다가 소금을 살짝
볶은 버섯과 꽈리고추를 가장자리로 밀고
양념장을 가운데 넣어
한번 끓여준다
양념장을 끓여 섞어주는게 비법
양념장이 끓기 전에 재료와 함께 볶으면 잡내가 난다
마지막으로 표고버섯 기둥을 넣고 1분 더 볶는다
올리고당을 넣어 한번 더 볶아주고
홍고추를 넣어 마무리
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