살림9단의 만물상 242회
문화센터 스타강사
황지희 레시피
멸치 견과류 볶음 재료
잔멸치를 마른 팬에 볶아준다
체에 넣고 한번 털어준다
가루를 털어주는게 첫번째 비법
견과류를 마른 팬에 볶아준다
견과류 볶는 시간은
중불에서 5분 정도
톡톡 소리가 나면서
튀어오르면 다 볶아진것
멸치볶음 양념 황금 비율
설탕 1 : 올리고당 1
설탕 3큰술
올리고당 3큰술
맛술 1큰술
간장 1큰술
팬에 식용유를 두르고 파뿌리를 넣고
약불에서 고소한 향이 나도록 기름을 낸다
파뿌리 기름에 볶는것이 비법
파뿌리 기름에 잔멸치를 넣고
약중불로 볶아준다
견과류를 넣고 함께 볶다가
멸치와 견과류를 볶다가
가운데 자리를 만들어 양념을 넣고
양념을 한번 끓인다음
잘 섞어준다
마지막으로 홍고추 통깨를 넣고 마무리
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