반응형


살림9단의 만물상 242회


유현수 쉐프의 만능 봄나물 소스


모든 고기요리에 사용 가능



고기 잡내를 없애고

양념을 잘 배게 하는 효과가 있다


제철 나물을 넣어 만드는 소스




봄나물 소스로 고기를 재우면

고기가 부드러워진다


봄나물 소스 만드는 법


끓는 물에 소금을 넣어준다


소금을 좀 많이 넣는다



오늘의 나물은 방풍나물


방풍나물 200 그램을 넣어준다


방풍나물을 데친다음

얼음물에 식힌다


데친 나물의 물기를 살짝 짜주고

잘게 잘라준다


물기 촉촉 정도로 



봄나물 소스에 꼭 필요한것

식용유



데친 나물에 식용유 반컵

소금 한꼬집 정도를 넣고

믹서기에 갈아준다


쉽게 간단하게 만드는

봄나물 소스


간단하지만 효과 만점




2017/02/02 - [황금레시피] - 생생정보 제육볶음 황금레시피 제육볶음 생생정보통 제육볶음 양념


2017/02/02 - [황금레시피] - 소불고기 황금레시피 생생정보통 소불고기 황금레시피 생생정보통 소불고기양념 소불고기 매실 고기를 부드럽게


2018/05/04 - [집밥요리] - 만물상 황지희 멸치볶음 멸치 견과류 볶음 백화점명품반찬 만물상242회 5월3일방송


2018/05/04 - [집밥요리] - 만물상 비빔냉면 양념장 냉면 면삶기 면삶는시간 김선영 만물상242회 만물상 비빔냉면 레시피


2018/04/27 - [집밥요리] - 마늘짱아찌 만물상 조영신 초간단마늘장아찌 만물상 4월 26일 소금설탕초비율 간장끓이지않고


2018/04/21 - [집밥요리] - 만물상황지희 강된장 만드는법 만물상 곰취쌈장 곰취쌈 강된장 곰취나물 삶는법 만물상 곰취 강된장



반응형
Posted by 최고의하루
,