반응형
살림9단의 만물상 238회
이보은 요리 연구가
마늘종 뱅어포 볶음 만드는법
마늘종 아린 부분을 제거하고
4센치 정도로 썰어 준비
식용유를 넉넉하게 누르고 마늘종 투하
소금 2꼬집 넣고
불은 중간불
중간불로 마늘종을 볶아주면서
마늘기름을 내는것
마늘종이 볶아지면
뱅어포 투입
뱅어포가 기름을 흡수하도록 버무려준다
소스 만들기
소스에 비법 재료가 들어간다
물 3큰술에
간장 3큰술을 넣고
비법재료
감자전분 1작은술을 넣고 섞어준다
살짝 끓이면 걸쭉해진다
걸쭉해진 양념장에
볶아준 마늘종 뱅어포를 넣고 버무려준다
이제 불을 끄고 올리고당을 넣고
다진 홍고추
통깨를 넣고 버무린다
2018/03/30 - [집밥요리] - 이보은 방풍나물 만물상 이보은나물 방풍나물 요리법 만물상 봄나물 반찬 방풍나물 들기름
2017/04/21 - [집밥요리] - 강순의 마늘쫑 새우볶음 강순이 마늘쫑 만물상 마늘쫑 새우볶음
2017/05/15 - [집밥요리] - 만물상매콤멸치볶음 만물상반찬가게 초대박반찬 멸치볶음만드는법 고추기름
2017/05/15 - [집밥요리] - 만물상매콤멸치볶음 만물상반찬가게 초대박반찬 멸치볶음만드는법 고추기름
2017/04/17 - [집밥요리] - 만물상 쭈삼볶음 10분 쭈삼 전자렌지요리 전자레인지 주꾸미삼겹살 10분
2017/03/10 - [집밥요리] - 춘자 멸치볶음 만물상 춘자멸치볶음 만물상춘자표멸치볶음 만물상밑반찬
반응형
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
꽃게탕 꽃게손질 유귀열 꽃게탕 꽃게 손질방법 꽃게 비린내 없에는 방법 모래주머니제거 꽃게 손질법 그림 (0) | 2018.03.30 |
---|---|
두부달래조림 달래두부조림 이보은 만물상 봄나물반찬 두부조림맛있게하는법 고추기름 (0) | 2018.03.30 |
이보은 방풍나물 만물상 이보은나물 방풍나물 요리법 만물상 봄나물 반찬 방풍나물 들기름 (0) | 2018.03.30 |
이지희 꽁치통조림 꽁치 통조림 비린내 없애는 법 살림9단 만물상 꽁치 꽁치통조림 김치찜 (0) | 2018.03.16 |
이지희 떡갈비 만물상명품떡갈비 고급한정식떡갈비 냉동 떡갈비 요리 떡갈비 표고버섯 (0) | 2018.03.16 |