반응형


살림9단의 만물상 238회


이보은 요리 연구가 

마늘종 뱅어포 볶음 만드는법



마늘종 아린 부분을 제거하고




4센치 정도로 썰어 준비



식용유를 넉넉하게 누르고 마늘종 투하


소금 2꼬집 넣고


불은 중간불

중간불로 마늘종을 볶아주면서

마늘기름을 내는것


마늘종이 볶아지면

뱅어포 투입


뱅어포가 기름을 흡수하도록 버무려준다




소스 만들기

소스에 비법 재료가 들어간다


물 3큰술에

간장 3큰술을 넣고



비법재료

감자전분 1작은술을 넣고 섞어준다


살짝 끓이면 걸쭉해진다


걸쭉해진 양념장에

볶아준 마늘종 뱅어포를 넣고 버무려준다


이제 불을 끄고 올리고당을 넣고



다진 홍고추

통깨를 넣고 버무린다



2018/03/30 - [집밥요리] - 이보은 방풍나물 만물상 이보은나물 방풍나물 요리법 만물상 봄나물 반찬 방풍나물 들기름


2017/04/21 - [집밥요리] - 강순의 마늘쫑 새우볶음 강순이 마늘쫑 만물상 마늘쫑 새우볶음


2017/05/15 - [집밥요리] - 만물상매콤멸치볶음 만물상반찬가게 초대박반찬 멸치볶음만드는법 고추기름


2018/03/26 - [황금레시피] - 생생정보표고버섯소고기볶음 생생정보통표고버섯소고기볶음 표고버섯 황금레시피 표고버섯 쇠고기 볶음 만드는 법 표고버섯 손질 건표고불리기 건포교버섯 불리기


2017/05/15 - [집밥요리] - 만물상매콤멸치볶음 만물상반찬가게 초대박반찬 멸치볶음만드는법 고추기름


2017/04/17 - [집밥요리] - 만물상 쭈삼볶음 10분 쭈삼 전자렌지요리 전자레인지 주꾸미삼겹살 10분


2017/03/10 - [집밥요리] - 춘자 멸치볶음 만물상 춘자멸치볶음 만물상춘자표멸치볶음 만물상밑반찬



반응형
Posted by 최고의하루
,