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집밥 백선생 2 27회
버섯전골의 법칙
소고기 버섯전골 만들기
먼저 냄비에 소고기를 넣고
물을 두컵 넣는다.
그 다음 가스렌지 불을 켠다.
소고기 대신 전을 넣고 찌개를 할 경우엔
빈 냄비에 물만 두컵 넣는다.
버섯전골 육수 만들기
국간장 간마늘 된장 고추장 고춧가루 설탕
양념된 고기는 그릇에 덜어 잠시 보관
나중에 추가할 전골 육수도 미리 만들어 둡니다.
버섯전골의 법칙
손질한 버섯을 처음부터 다 넣지 말라.
중간중간 먹으면서
버섯을 추가하면서 먹기
전골 그릇에 준비한 버섯을 돌려가며 담아주고
마지막에 가운데 부분에 소고기를 담는다.
전전골의 경우엔
가운데에 전을 올려준다.
느타리버섯, 새송이버섯, 팽이버섯, 목이버섯 등
다양한 버섯과 소고기가 어우러진 맛.
명절을 보낸뒤 냉장고에 남은 전으로 활용할수 있는 전전골
백선생 레시피로 만들어보세요.
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