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내몸 사용 설명서 84회
유자청 모과청
건강하게 만드는 법
당분은 노화의 주범
요즘은
저당 트렌드가 대세
설탕의 단맛대신 건강한 단맛을 찾자!
건강한 단맛을 내는 주인공은?
올리고당!
설탕대신
올리고당을 넣고 만드는
유자청
모과청
유자청 만들기 첫번째
유자 고르기
유자는 껍질이 단단하고 상처가 없으며
껍질이 올록볼록한 것을 고른다.
유자 세척하기
유자청은 껍질을 이용하기 때문에
세척이 중요
유자 세척하는 법
식초나 베이킹 소다를 탄 물에
유자를 10분간 담근 다음
굵은 소금으로 문질러 닦아준다.
올리고당 유자청 담그기
1. 유자에 열십자로 칼집을 넣어
껍질을 벗긴다.
2. 씨를 뺀 과육을 반으로 썰어 준비한다.
유자 속껍질은 버리지 말고 사용해주세요.
유자 속껍질에는
혈관을 튼튼하게 해 주는
헤스페리딘 성분이 풍부하게 들어있어요.
또 유자 속껍질에는
고혈압을 예방하는
팩틴 성분이 풍부해요.
쓴맛이 나도 건강을 위해
꼭 속껍질을 활용해주세요.
3. 유자 껍질을 얇게 채 썬다.
4. 유자와 동량으로
올리고당을 붓는다.
올리고당의 양은
기호에 맞게 조절 가능
5. 1~2일 실온 보관 후
냉장 보관
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