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살림 9단의 만물상
무 장조림 만들기
무 장조림 조림장 황금비율
다시마 우린 물 4컵
간장 2컵
설탕 1컵
청주 1컵
맛술 반컵
무 장조림 만드는 법
1. 다시마 우린 물, 양조간장, 설탕, 청주, 맛술을
비율에 맞게 넣고 섞는다.
2. 무는 3센티미터 정도 두께로 썰어 2등분한다.
3. 멸치는 한번 볶아서 사용한다.
볶은 멸치를 무 위에 얹어준다.
4. 삶은 달걀이나 메추리알을 넣고 조려준다.
5. 끓기 시작하면
꽈리고추를 넣고
조금 더 조린다.
6. 마지막에 참기름을 넣어준다.
멸치의 칼슘과
꽈리고추의 비타민 씨의
환상적 시너지 효과
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