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생생정보 황금레시피


얼큰한 굴순두부찌개의 맛의 비법은 바로~~


콩물 입니다. 


일반 가정에서는 

콩물 대신 우유를 넣어도 괜찮아요~


굴순두부찌개 만들기

(1인분 기준)


굴순두부찌개 재료 

 

순두부 2분의1봉지

굴 10알

소금 2분의1큰 술

고춧가루 2큰 술

 표고버섯가루 1큰 술

후추 5분의1큰 술

물 2분의1컵

우유 2큰 술

두부 8분의1모

 


우유를 넣고 끓인 굴순두부찌개는

담백한 맛이 나고 

굴이 탱글탱글 살아있어요~




굴순두부찌개 만드는법


어른용 숟가락(가득 채우지 않고 깎아서), 

맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피입니다.


<굴 세척 재료>

 

소금 2분의1큰 술

굴 10알

  

<굴 세척하기>

 

1. 굴 10알에 소금 2분의 1큰 술을 넣고 살살 문지른다.


2. 흐르는 물에 굴 10알을 씻어준다.

Tip. 세척한 굴은 찬 물에 5분간 담가두어야 더 싱싱하게 먹을 수 있다.

 

굴에 우유를 넣으면

굴이 맛과 향과 영양을 머금고 조리됩니다.

비린맛이 고소한 맛으로 변신합니다.


굴순두부찌개 만들기

 

1. 두부 8분의1모를 잘 으깨준다.


2. 고춧가루 2큰 술

표고버섯가루 1큰 술

후추 5분의1큰 술

우유 2큰 술

소금 2분의1큰 술

순두부 2분의1봉지

으깬 두부 8분의1모

물 2분의1컵을 냄비에 넣고 

물이 끓기 시작하면 4분동안 센 불에서 끓여준다.

 

3. 4분 후 세척한 굴 10알을 냄비에 넣고 센 불에서 3분간 더 끓여준다.


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Posted by 최고의하루
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