반응형


살림 9단의 만물상 173회


1월 1일 방송


표고버섯 말리는 비법


햇볕에서 말린 표고버섯에

비타민 D가 더 많이 들어있다.


건조기와 햇볕에서 말린 표고버섯 구별하는법


햇볕에 말린 표고버섯은 

색깔이 불규칙하다.


표고버섯 말리는 방법


버섯 말릴때 주의할점


절대 씻지 않는다.

버섯을 씻으면 맛과 영양에 사라진다.

씻지 말고 살짝 털어낸다음 사용한다.




씻지 않은 표고의 기둥을 잘라낸다음

5mm 정도 두께로 적당히 썰어준다.


기둥 부분은 손으로 찢어준다.

육수 낼때 사용하면 좋다.


바람이 통하는 바구니에 담아

햇볕에 이틀정도 말려준다.


표고버섯 말리기 전후 모습


2016/09/07 - [집밥요리] - 표고버섯효능 만물상 표고버섯 요리 표고버섯묵 표고버섯잼 표고강정


2016/09/21 - [집밥요리] - 집밥백선생 버섯전골 볶음밥


2016/09/21 - [집밥요리] - 목이버섯 요리 백종원 목이버섯 숙회 간단한 소주안주 회간장만들기


2016/09/21 - [집밥요리] - 백선생 팽이버섯구이 백종원 팽이버섯구이


2016/09/21 - [집밥요리] - 백선생 버섯전골 집밥백선생 전버섯전골 전전골만들기




반응형
Posted by 최고의하루
,