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내 몸 사용설명서 137회 

폐암


폐암에 좋은 주황색 채소


고구마

당근

단호박


폐를 튼튼하게 하는 

주황색 채소를 먹어라!


주황미 고구마

호박 고구마의 한 종류로

베타카로틴이 풍부하다.


주황색 채소 속의 베타카로틴은 

강력한 항산화력으로 

유해산소를 억제하고 

암 발생 원인 물질 생성을 저지한다.


정상적인 생리화학 작용을 돕고

세포 증식에 도움을 준다.

항암 항산화 작용으로 

새포 손상 속도를 지연시키고

노화 방지에도 도움을 준다.



장기의 기능을 정상적으로 유지시켜주는데 도움을 준다.


식품별 베타카로틴 함량

주황미 고구마에 많다.


일반 고구마보다 주황미 고구마에 

베타카로틴이 풍부하다.


베타카로틴 흡수를 높이는 방법 


1. 껍질채 먹는다. 

2. 먹기직전에 손질한다.

3. 기름에 볶아먹는다.


늙은 호박보다 단호바에 베타카로틴이 풍부하다.


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Posted by 최고의하루
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