반응형


살림구단의 만물상 181회


남대문 갈치조림 

비법양념장 만드는법


이 양념장 하나면

제육볶음 닭볶음탕 오징어볶음 등등

매운 양념장이 들어가는 요리 모두 

맛있게 만들수 있다.



비법 양념장의 비밀은

해물가루


새우 다시마 멸치 홍합을 말려

가루로 갈아 사용한다.


비법 양념장 만들기


먼저 육수를 낸다.


고추씨는 다시백에 넣으면 깔끔하게 육수를 낼수 있어 좋다.


육수의 비법

닭 뼈


마트에 파는 치킨 스톡을 사용해도 된다.




본격적으로 

비법 양념장 만들기


고춧가루 설탕 소금 간장

후추 다진 마늘 생강

닭육수 

비법의 해물 가루를 섞어

만능 양념장을 만든다.


2017/02/27 - [집밥요리] - 만물상 갈치조림 남대문갈치조림 만드는법 갈치조림 황금레시피 갈치조림비법양념장


2017/02/02 - [집밥요리] - 생생정보 코다리찜 생생 정보통 황금레시피코다리찜 코다리찜 맛있게하는법 코다리조림 만드는법


2016/11/14 - [집밥요리] - 선미자 무 장조림 만물상 김장특집 무장조림조림장황금비율


2017/02/27 - [집밥요리] - 만물상 감칠맛기름 래시피 한명숙 감칠맛기름 레시피 만물상만능기름


2017/02/26 - [집밥요리] - 만물상 코다리찌개 코다리맑은찌게 최경숙 코다리맑은국




반응형
Posted by 최고의하루
,