반응형


살림구단의 만물상 182회


3월 5일 방송


강순의 김치 명인의

풋마늘 장아찌 비법



풋마늘 뿌리 부분을 소금물에 절인다.


강순의 달인의 

달임장 만들기 


다시마, 말린 홍고추, 말린 사과, 마른 멸치

통마늘, 고추씨를 넣고 

한시간 반 정도 끓여준다. 


건더기를 건져낸 육수에 

조선간장, 진간장, 

조청을 넣고 끓인다음

식혀서 달임장을 완성한다.


고추장 된장 달임장을 

같은 비율로 섞어준다.



2017/01/25 - [집밥요리] - 만물상 나박김치 강순의나박김치 차례상물김치 천연소화제 나박김치 레시피


2017/01/16 - [집밥요리] - 무말랭이톳김치 만물상 강순의 겨울김치 고춧잎 무말랭이무침 만드는 법


2017/01/16 - [집밥요리] - 강순의 보쌈김치 만물상 해물보쌈물김치 겨울김치 보쌈물김치


2017/01/09 - [집밥요리] - 강순의 목살시래기묵은지찜 만물상묵은지찜


2017/01/09 - [집밥요리] - 만물상 강순의 돼지고기 묵은지 찌개 김치찌개황금레시피


2016/11/06 - [집밥요리] - 강순의 파김치 파김치맛있게담그는법 김장 파김치 알토란 파김치



반응형
Posted by 최고의하루
,