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나는 몸신이다 


독소와 노폐물 배출에 탁월한

모링가


음식으로 다양하게 활용가능하다



모링가 잎은 

분말로 먹으면

더 좋다



녹차 가루처럼 보이는 모링가



모링가 차 만드는법 



먼저 

뜨거운 물을

찻잔에 붓는다

 


모링가 하루 권장량 

2그램을 넘지 않도록 한다


작은 스푼으로 한스푼 정도




모링가 차 만드는 방법


모링가 2그램을 뜨거운 물에 타서 섞어 마신다



요거트나 다른 음료에 섞어먹는것도 좋은 방법



모링가 차 맛은?


구수한 녹차향에 씁쓸한 뒷맛이 없고

깔끔하다



임신부는 모링가 섭취 주의


자궁 수축 증상이 올수 있다



모링가에는 

베타카로틴

비타민 씨 등

다양한 폴리헤놀 화합물이 들어있다

그래서 해독작용이 뛰어나다



항산화 작용을 하는

모링가

 

우리몸속의 

활성산소를 제거하고 

면역 체계를 강화한다



몸속 독소 제거에도 탁월


모링가는 시금치나 케일에 비해

엽록소가 9배나 더 많이 들어있다



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Posted by 최고의하루
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