반응형


살림9단의 만물상 203회


상추 겉절이 만드는 방법



재료


마른고추, 건새우, 토하젓, 마늘, 멸치액젓, 다시마 물

고추씨, 고춧가루, 상추, 죽순, 마늘장아찌, 통깨



1. 확동에 마른고추와 다시마 물을 넣어 갈아준다


2. 멸치액젓과 건새우를 넣고

계속 갈아준다


3. 토하젓을 넣어 간을 한다



4. 마늘, 고추씨, 고춧가루를 넣는다



5. 상추를 넣어 버무려준다



*** 상추겉절이 맛있게 만드는 비법재료

마늘 장아찌! ***


6. 죽순과 마늘장아찌를 넣어

부족한 간을 채워준다



간단하고 특별한 천연강장제


강순의 김치 명인표


상추 겉절이 완성



2017/08/03 - [집밥요리] - 상추물김치 만물상상추 만물상강순의 상추물김치만드는법 만물상203회


2017/08/03 - [집밥요리] - 만물상 203회 전자렌지 콩국수 만물상 김보은 전자레인지 콩삶기 콩국수 만드는 법


2017/08/03 - [집밥요리] - 만물상 잡채 만물상전자렌지잡채 만물상 전자렌지요리 김보은 전자레인지 요리


2017/08/02 - [집밥요리] - 만물상전자렌지소갈비찜 만물상18분소갈비찜 만물상 김보은 전자레인지 소갈비찜


2017/08/02 - [집밥요리] - 만물상 강순의 상추장아찌 상추장아찌만드는법 강순희 상추짱아찌 만물상 상추



반응형
Posted by 최고의하루
,