반응형


9월 10일 만물상 209회


고등어 조림 양념장 만드는법


만능 생선조림장



만능 생선 조림장 황금비율


소주컵으로 계량


간장 8컵

고춧가루 2컵

물엿 (올리고당 2컵)

설탕 2컵

맛술 1컵

청주 1컵

마늘 1컵

생강 반컵



준비한 양념을 

비율대로 잘 섞어준다




물엿 대신 

올리고당 사용 가능



마른 고추를 물에 불려 사용



매콤한 맛을 살리는 비법

건고추



어떤 생선도 

만능 생선 조림장만 있으면

맛있는 요리로 변신


만능 생선 조림장은 

하루 숙성해 사용한다



2017/03/16 - [집밥요리] - 삼치통마늘조림 만물상 삼치조림 만물상삼치마늘조림 삼치간장조림


2017/02/08 - [집밥요리] - 고등어구이 만드는 법 고등어 맛있게 굽는법 고등어 굽는 시간 고갈비 만드는법 고등어 구이 맛있게 하는법 고등어 구이 황금레시피


2017/01/29 - [집밥요리] - 생생정보통 조기찜 조기찜황금레시피 조기찌는법 차례상 조기찜 제사생선찌는시간


2017/08/22 - [집밥요리] - 만물상 감자조림 만물상 고추비빔 만물상 만능고추 비빔장 만물상 만능비빔고추


2017/07/24 - [집밥요리] - 통조림 꽁치 추어탕 만물상 꽁치 추어탕 강인숙살림구단 삼천원꽁치추어탕


2017/02/27 - [집밥요리] - 만물상 갈치조림 남대문갈치조림 만드는법 갈치조림 황금레시피 갈치조림비법양념장



반응형
Posted by 최고의하루
,