반응형


살림구단의 만물상 183회


혈관에 좋은 삼치를 이용한 밑반찬 만들기


삼치 통마늘 조림 만드는 방법


삼치를 깨끗하게 손질해서 준비한다


한입 크기로 썰어준다


소금 후추로 밑간을 한다


10분 정도 밑간이 배도록 둔다



밑간한 삼치에 옥수수 전분을 입힌다



통마늘은 겉이 노릇하게

익혀준다음

건져낸다


불이 너무 약하면 생선살이 물러진다

중불에서 익힌다



마늘을 구운 기름에 삼치를 구워낸다



후라이팬에 편으로 썬 생강

말린 홍고추

간장 2큰술

맛술 2큰술

설탕 반큰술

올리고당 한큰술을 넣고 끓여준다



양념을 끓이다가 

미리 튀겨놓은 삼치와 

구워놓은 통마늘을 넣는다


버무리듯 조려준다


2017/03/13 - [집밥요리] - 만물상 건파래무침 차은정 요리연구가 만물상 차은정 차은정 암 암을 이기는 음식


2017/03/13 - [집밥요리] - 만물상 더덕 만물상 차은정 사과양파약념 더덕구이 보약반찬 만물상183회


2017/03/16 - [집밥요리] - 도다리 쑥국 만드는 법 도다리쑥국끓이는법 도다리미역국 통영 도다리 미역국


2017/03/13 - [집밥요리] - 최경숙 시금치절임 닭안심 요리 시금치 샐러드 방배동 선생님 최경숙 요리연구가


2017/03/10 - [집밥요리] - 춘자 멸치볶음 만물상 춘자멸치볶음 만물상춘자표멸치볶음 만물상밑반찬



반응형
Posted by 최고의하루
,