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살림9단 만물상 238회


봄나물 반찬 시리즈


달래 두부조림

이보은 요리 연구가


재료



달래 손질

알뿌리 껍질을 제거해준다


두꺼운 알뿌리는 칼로 꾹 눌러 

흐르는 물에 씻어주면

아린맛이 제거된다



달래를 4센치로 잘라 준비하고



달래 양념장 만들기


고운 고춧가루

간장 넉넉히

다진파

다진마늘

맛술

매실청


달래에 양념장을 넣어 버무려준다


두부를 납작하게 썰어


불을 켜지 않은 

차가운 프라이팬에 두부를 바로 올린다


(두부 물 빼고 소금 넣고 하는 등등의 과정 없이

간편하게 두부조림 하는법)



들기름을 넉넉하게 두르고


식용유를 같이 둘러준다


2큰술씩


고추기름도 한바퀴 두르고

불 위에서 지진다


감자를 썰어 두부위에 올려준다


달래 양념장을 그 위에 얹어준다


물 두컵을 두부 가장자리로 부어준다



뚜껑 덮고 15분 끓인다


달래 두부조림 완성


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Posted by 최고의하루
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