반응형


살림9단 만물상

236회

반전 살림법


꽁치통조림으로 김치찜 만들기


명품 꽁치 김치찜



꽁치통조림 비린내 제거하는 법


겨자

고추냉이 사용




통조림에서 꽁치만 꺼내 물에 담근다음

겨자를 물에 풀어주고

10분 그대로 둔다


겨자가 없으면 고추냉이로 사용



대파를 꽁치 크기로 썰어

냄비 바닥에 깔고



김치는 속을 털어 한포기 그대로 넣고


꽁치를 대파 사이에 박아준다

 



물은 자작하게 넣고




고춧가루 약간

묵은김치 신맛 잡는 설탕 약간



들기름 넣어주고



양파 청양고추 넣는다




30분 정도 김치가 푹 익을때까지 끓여준다



통조림 김치찜 완성



2018/03/16 - [집밥요리] - 이지희 떡갈비 만물상명품떡갈비 고급한정식떡갈비 냉동 떡갈비 요리 떡갈비 표고버섯


2017/09/04 - [집밥요리] - 대파김치 대파김치담그는법 대파김치맛있게담그는법 대파김치만드는법 대파김치양념


2017/07/18 - [집밥요리] - 김치비빔국수 만드는 법 김치비빔국수 황금레시피 생생정보통 국수 황금레시피 비빔국수 비빔국수 양념장 황금레시피


2017/03/20 - [집밥요리] - 김치말이국수 황금레시피 만물상 김치말이국수 동치미김치말이국수 김윤식국수


2017/01/30 - [집밥요리] - 만물상 부대찌개 김치부대찌개 부대찌개 양념 만물상 박은희 포천부대찌게



반응형
Posted by 최고의하루
,