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생생정보 도시락용 제육볶음 황금래시피


어른용 숟가락, 맥주컵(200CC)로 수치화한 레시피


재료 : 돼지고기 앞다리살(400g), 양파 반 줌, 당근 약간, 대파 약간, 참기름 1/2큰 술,

물엿 1큰 술, 간장 3큰 술, 매실 진액 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 후춧가루 약간


양념장 재료 : 간 양파 2큰 술, 고추장 1큰 술, 고춧가루 2큰 술, 간장 2큰 술,

설탕 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 생강가루 약간, 후춧가루 약간, 소주 1/2큰 술


제육볶음 양념의 비법

양파 간것


제육볶음 황금래시피


1. 돼지고기 앞다리살(400g)에 

간장 3큰 술, 매실 진액 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 

후춧가루 약간을 넣고 버무려 밑간을 한다.


2. 간 양파 2큰 술, 고추장 1큰 술, 고춧가루 2큰 술, 간장 2큰 술, 

설탕 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 생강가루 약간, 후춧가루 약간, 

소주 1/2큰 술을 넣고 양념장을 만든다.


3. 달궈진 프라이팬에 밑간한 고기를 넣고 

3분간 강한 불로 볶아준다.


4. 핏기가 없어질 정도에 양념장을 넣고 30초간 볶아준다.



고기가 반 이상 익은 상태에서 

양념장을 부어 볶으면

양념장이 뜨거운 고기에 잘 스며들고 

부드럽게 익혀진다.


5. 채 썰어놓은 양파 반 줌, 당근 약간, 

대파 약간을 넣고 1분간 볶아준다.


6. 물엿 1큰 술을 넣고 20초간 볶다가 

불을 끄고 참기름 1/2큰 술을 넣고 섞어준다.


물엿을 넣는 이유

기름기가 흐르지 않고 고기가 탱탱해지고 

먹기 좋고 윤기가 자르르 흐르는 효과가 있다.


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Posted by 최고의하루
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