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생생정보

견과류 강정 만드는 황금레시피


견과류 강정

재료


호두 20알

크랜베리 5큰 술

캐슈너트 6큰 술

아몬드 5큰 술

튀밥 1컵

호박씨 3큰 술

해바라기 씨 3큰 술

대추 소스 4큰 술

조청 2큰 술

올리고당 2큰 술



먼저 대추소스 

조청 

올리고당을 혼합한다.


센불로 끓인다.

이때 주의할점

절대 젓지 않는다.


견과류 강정 만들기

 

1. 센 불로 켜서 올리고당 2큰 술

조청 2큰 술을 넣고 끓여준다. 


2. 끓기 시작하면 불을 약불로 줄인 뒤

대추 소스 4큰 술을 넣은 후 젓지 않고 끓여준다.



3. 강정 시럽이 끓기 시작하면

호두 20알

크랜베리 5큰 술

캐슈너트 6큰 술

아몬드 5큰 술

튀밥 1컵

호박씨 3큰 술

해바라기 씨 3큰 술을 넣고

견과류들이 시럽과 잘 뭉쳐질 때까지 뒤적여준 뒤 불을 끈다.

 


4. 넓은 판에 견과류 강정을 밀대로 잘 편 후 

30분 간 실온에서 식혀둔다.

*견과류 강정 시럽을 만들 때에는 끓을 때까지 뒤적여주면 

강정을 만들었을 때 강정이 딱딱해질 수 있다.


주의할점

시럽을 만들때 젓지 않는다.


시럽에 재료를 넣은 다음부터는 

재료들이 어우러지는 순간부터 끝까지 

계속 저어준다.


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Posted by 최고의하루
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