반응형


고등어구이(1마리 기준)

 

재료 : 고등어 1마리, 굵은 소금 1큰 술, 

식용유 2큰 술, 식초 2큰 술

 


집에서 고등어 구이 맛있게 하는 방법


고등어 손질하기


1. 고등어 내장과 피를 제거한 뒤 

굵은 소금 1큰 술을 넣고

냉장고에서 2시간 동안 핏물을 빼준다.

(자반고등어로 대체 가능)



핏물이 나올때까지 냉장고에서 숙성한다.


2. 흐르는 물에 핏물 뺀 고등어를 씻어준다



3. 콩기름과 식초를 1:1로 혼합한 후 고등어 앞, 뒷면에 바른다




고등어 굽기 팁


등부터 굽는다.


4. 달궈진 팬에 고등어의 등 부분부터 굽는다.

(등 1분, 살 1분 30초)



5. 중간 불로 줄여 다시 한 번 번갈아 가며 굽는다.

(등 1분, 살 1분 30초)



2017/02/01 - [집밥요리] - 만물상 황태구이 김선영황태구이 황태구이 양념장 레시피 황태구이 굽는법


2017/01/29 - [집밥요리] - 생생정보통 조기찜 조기찜황금레시피 조기찌는법 차례상 조기찜 제사생선찌는시간


2017/02/02 - [집밥요리] - 생생정보 코다리찜 생생 정보통 황금레시피코다리찜 코다리찜 맛있게하는법 코다리조림 만드는법


2017/02/07 - [건강비법] - 몸신 명태껍질볶음 생선껍질콜라겐 저분자콜라겐 빅마마이혜정


2017/02/08 - [집밥요리] - 간장새우장 만들기 새우장담그는법 간장새우 황금레시피 간장새우 냉동새우 새우 손질법 새우 내장제거


2016/12/26 - [집밥요리] - 만물상 된장고등어조림 장건강에좋은음식 유창준 셰프 트와이스정연아빠




반응형
Posted by 최고의하루
,