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나는 몸신이다 115회
임경숙 오한진이 준비한
면역력 가득한 아연 밥상
굴탕 만드는 법
굴탕 재료
굴만 넣어도 맛있는 굴탕
굴탕 만드는 법
무를 납작하게 썰어 끓는 물에 넣고
양파도 채 썰어 넣어준다.
다시마, 건새우를 넣고
굴과 두부 궁합
상호보완 작용을 한다.
쪽파는 마지막에 넣는게 좋다.
홍고추 청양고추를 추가하면 깔끔한 맛이 난다.
육수가 끓으면
다시마는 건져낸다.
굴은 소금물로 씻은 다음
물기를 빼고 준비해둔다.
두부와 다진 마늘을 넣고
새우젓과 조선 간장으로 간을 한다.
맛술과 쪽파, 홍고추를 넣는다.
노로바이러스를 예방하기 위해서는
생굴보다
삶아서 먹는것을 권장한다.
마지막으로 쑥갓을 올려 완성한다.
아연 하루 섭취량은 35mg
굴을 큰 대접으로 수북하게 먹을 정도의 양
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