내몸 사용설명서 142회
당뇨에 좋은 시금치 식초 만드는 법
코티졸 호르몬을 조절하는 식품
시금치
시금치에 많이 들어있는
알파리포산
알파리포산은
20년 이상
당뇨합병증 치료제로 사용돼 왔다.
시금치 속의 알파리포산
혈당을 강하하고
인슐린 저항성 개선에 도움을 준다.
시금치 속의 알파리포산
당뇨병으로 인한
신경병증 통증
미세혈관의 손상을 예방하고 치료하는 역할을 한다.
시금치 영양소 손실 없이 먹는 방법은
데칠때는 1분 미만으로 데쳐먹기
시금치 속 마그네슘 먹는 법
제대로 섭취하려면
시금치 식초로 먹어라!
시금치 식초 효능
시금치 속의 마그네슘은
식초와 만났을때
더 잘 용출된다.
시금치 식초 만드는 재료
시금치 천연발효식초 원당(비정제설탕)
비율
시금치 1
식초 2
원당 1
시금치 세줌 정도를 잘게 썰어준다.
시금치 썰어놓은 것에
식초를 비율에 맞게 넣고
믹서로 곱게 갈아준다.
세척한 유리 용기에
간 시금치 식초를 넣는다.
원당을 비율에 맞게 넣어 잘 저어준다.
매일 한번 저어주면
발효가 더 잘 된다.
상온에서 열흘 숙성
발효후에는 식초만 따로 걸러 먹는다.
한달 이내 먹을 분량만 만들어 냉장보관한다.
먹는 방법은
시금치 식초 1에 물 5의 비율로
희석해서 먹는다.
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