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살림 9단의 만물상 152회
우연단 살림9단의
만능멸치 육수 만드는 법
냄비에 물을 붓고
무는 큼직하게 잘라 넣어줍니다.
양파는 껍질째 칼집을 내서 사용해주세요.
파뿌리와 다시마를 넣어주세요.
새우와 멸치를 넣어줍니다.
멸치는 적당한 양을 넣어주세요.
여기서
싱싱한 멸치 고르는 비법 공개
몸이 구부러진 멸치를 골라라!
모든 재료를 넣고 바글바글 끓여줍니다.
여기서 살림9단의 비법
물이 끓기 시작하면
다시마를 빨리 건져내야 하는데요.
비법 하나 더!
멸치도 오래 끓이지 않습니다.
멸치를 오래 끓이면 쓴맛이 나요!
재료가 끓기 시작하면
먼저 다시마를 건져내고
15분 이내에 멸치를 건져냅니다.
맛있는 만능 멸치 육수 완성!
멸치 육수!
각종 요리에 활용해보세요!
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