반응형
살림 9단의 만물상 175회
1월 15일 일요일 방송
전기밥솥으로 만드는
패밀리 레스토랑 등갈비 폭립
등갈비는 핏물을 빼고
뼈 위쪽 막에 칼집을 넣는다.
초간단 등갈비 폭립 소스 만드는 법
시판 바비큐 소스 한 컵
토마토케첩 3큰술
올리고당 반컵
진간장 1 작은술
청주 2큰술
생강 반 큰술
마늘 한큰술
기호에 따라 후추 약간 넣고
잘 섞어주면
소스 완성
바비큐 소스를
밥솥 아래에 먼저 깔아준다.
등갈비 살 부분이 바닥으로 가게 넣는다.
등갈비 위로 나머지 소스를 부어준다.
찜 기능으로 35분 취사
고기양이 많아지면
소스를 더 많이 넣으면 된다.
시간은 동일하게 35분이면 충분
2016/09/09 - [집밥요리] - 빅마마 이혜정 매운갈비찜 만드는방법 빅마마 매운양념장
2016/09/11 - [건강비법] - 콩나물식혜 만드는법 감기보양식 감기에 좋은 음식
2016/10/12 - [집밥요리] - 만물상 통오징어 튀김 오짱 만들기 오징어튀김 황금레시피
2016/10/13 - [집밥요리] - 알감자조림 황금레시피 이보은 알감자조림 살림9단의만물상 알감자
2016/11/09 - [집밥요리] - 떠먹는 피자 떠먹는계란피자 떠먹는달걀피자 이탈리아 계란피자 달걀 피자 만드는 법
2016/09/12 - [집밥요리] - 추석특집 만물상 과일찹쌀떡 만들기
반응형
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
새우손질하는법 새우 똥 새우내장제거 (0) | 2017.01.16 |
---|---|
무말랭이톳김치 만물상 강순의 겨울김치 고춧잎 무말랭이무침 만드는 법 (0) | 2017.01.16 |
만물상 가지무침 만물상 가지요리 이보은 가지볶음 만물상 174회 (1) | 2017.01.13 |
만물상 가지국 이보은 요리연구가 숙취해소에 좋은 음식 (0) | 2017.01.09 |
만물상 이보은 가지볶음 만물상 174회 명인의 겨울밥상 (0) | 2017.01.09 |