반응형


살림 9단의 만물상 175회


1월 15일 일요일 방송


전기밥솥으로 만드는 

패밀리 레스토랑 등갈비 폭립



등갈비는 핏물을 빼고 

뼈 위쪽 막에 칼집을 넣는다.


초간단 등갈비 폭립 소스 만드는 법


시판 바비큐 소스 한 컵

토마토케첩 3큰술

올리고당 반컵

진간장 1 작은술

청주 2큰술


생강 반 큰술

마늘 한큰술

기호에 따라 후추 약간 넣고

잘 섞어주면

소스 완성


바비큐 소스를 

밥솥 아래에 먼저 깔아준다.


등갈비 살 부분이 바닥으로 가게 넣는다.


등갈비 위로 나머지 소스를 부어준다.



찜 기능으로 35분 취사


고기양이 많아지면

소스를 더 많이 넣으면 된다.

시간은 동일하게 35분이면 충분


2016/09/09 - [집밥요리] - 빅마마 이혜정 매운갈비찜 만드는방법 빅마마 매운양념장


2016/09/11 - [건강비법] - 콩나물식혜 만드는법 감기보양식 감기에 좋은 음식


2016/10/12 - [집밥요리] - 만물상 통오징어 튀김 오짱 만들기 오징어튀김 황금레시피


2016/10/13 - [집밥요리] - 알감자조림 황금레시피 이보은 알감자조림 살림9단의만물상 알감자


2016/11/09 - [집밥요리] - 떠먹는 피자 떠먹는계란피자 떠먹는달걀피자 이탈리아 계란피자 달걀 피자 만드는 법


2016/09/12 - [집밥요리] - 추석특집 만물상 과일찹쌀떡 만들기



반응형
Posted by 최고의하루
,