반응형
살림9단의 만물상 177회
1월 29일 일요일 방송
설 선물세트 활용 요리
부대찌개 비법
재료
묵은 김치를 사용할때
소를 털어낸후 사용한다.
부대찌개 양념장
고추장
간장
다진 생강
표고가루
콩가루
소주를 섞어 만든다.
소주의 알코올 성분이 햄 소시지의
누린내를 잡아주는 역할을 한다.
양념장의 비법 재료는
냉이
부대찌개 만들기
냄비에 김치를 깔고
비법 양념장
다진 마늘
육수를 넣고 끓인다.
파를 넉넉히 넣는다.
햄 떡국 등을 넣어준다.
가정에서는 마트에서 파는
시판용 육수를 사용한다.
5분 정도 뚜껑을 닫고 푹 끓여준다.
찌개가 어느정도 익으면
라면 사리를 넣어준다.
2017/01/30 - [집밥요리] - 만물상 매운소갈비찜 김청자살림9단 만물상177회
2017/01/13 - [집밥요리] - 굴순두부찌개 끓이는법 생생정보통황금레시피 굴순두부찌개 황금래시피 생생 정보 굴순두부
2017/01/09 - [집밥요리] - 만물상 강순의 돼지고기 묵은지 찌개 김치찌개황금레시피
2017/01/09 - [집밥요리] - 강순의 목살시래기묵은지찜 만물상묵은지찜
2016/09/21 - [집밥요리] - 백선생 버섯전골 집밥백선생 전버섯전골 전전골만들기
반응형
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
만물상 황태구이 김선영황태구이 황태구이 양념장 레시피 황태구이 굽는법 (0) | 2017.02.01 |
---|---|
만물상5분김조림 살림 9단의 만물상김조림 초간단 김조림 김조림 황금레시피 (0) | 2017.02.01 |
만물상 매운소갈비찜 김청자살림9단 만물상177회 (0) | 2017.01.30 |
두부간수빼는방법 두부간수빼기 두부효능 (0) | 2017.01.26 |
만물상 만능간장 살림9단만물상만능간장 만물상맛간장 (0) | 2017.01.26 |