반응형


살림9단의 만물상 177회


1월 29일 일요일 방송


설 선물세트 활용 요리

부대찌개 비법


재료


묵은 김치를 사용할때

소를 털어낸후 사용한다.



부대찌개 양념장


고추장

간장 

다진 생강

표고가루

콩가루 

소주를 섞어 만든다.


소주의 알코올 성분이 햄 소시지의 

누린내를 잡아주는 역할을 한다.


양념장의 비법 재료는 

냉이 



부대찌개 만들기



냄비에 김치를 깔고 

비법 양념장 

다진 마늘 

육수를 넣고 끓인다.


파를 넉넉히 넣는다.


햄 떡국 등을 넣어준다.


가정에서는 마트에서 파는

시판용 육수를 사용한다.


5분 정도 뚜껑을 닫고 푹 끓여준다.


찌개가 어느정도 익으면

라면 사리를 넣어준다. 


2017/01/30 - [집밥요리] - 만물상 매운소갈비찜 김청자살림9단 만물상177회


2017/01/13 - [집밥요리] - 굴순두부찌개 끓이는법 생생정보통황금레시피 굴순두부찌개 황금래시피 생생 정보 굴순두부


2017/01/09 - [집밥요리] - 만물상 강순의 돼지고기 묵은지 찌개 김치찌개황금레시피


2017/01/09 - [집밥요리] - 강순의 목살시래기묵은지찜 만물상묵은지찜


2016/09/21 - [집밥요리] - 백선생 버섯전골 집밥백선생 전버섯전골 전전골만들기




반응형
Posted by 최고의하루
,