반응형


엄지의 제왕 218회


다이어트에도 도움되고

엉덩이 근육 키우는데도 좋은

말린 닭가슴살 만드는 방법



닭가슴살을 말리는 이유?


닭가슴살을 말리면

보관 기간이 늘어난다.


닭가슴살을 말리면

용량 대비 단백질이 무려 

3배나 높아진다.



일반 닭가슴살에 비해 

단백질 함량이 3배 늘어나는 

말린 닭가슴살


말린 닭가슴살 만드는 방법


손질한 닭가슴살을 삶는다.


먹기 좋은 크기로 찢어준다.


닭가슴살을 전자레인지에 

2분씩 

3번 돌려 준다.


보관 기간과 휴대성이 좋아지는 

말린 닭가슴살



말린 음식 효능


크기는 줄지만 

영양 가치는 높아진다.

단백질 함량 뿐만 아니라

다양한 영양성분 함량이 높아진다.


2017/03/08 - [건강비법] - 건두부 만들기 말린 두부 만들기 말린두부 효능 두부 말리는법


2016/09/06 - [집밥요리] - 만물상 닭가슴살 육포만들기 이보은 닭가슴살 육포 육포 양념장 비율


2017/01/04 - [건강비법] - 엄지의 제왕 흰강낭콩 흰강낭콩 우유 흰강남콩밥 흰강낭콩부작용 흰강낭콩 다이어트 안지현 가정의학과


2017/01/02 - [집밥요리] - 표고버섯말리는법 아파트에서 표고버섯 말리기 살림9단의 만물상 최경숙


2016/10/17 - [건강비법] - 생강편강만드는법 만물상 혈관건강 생강하루섭취권장량




반응형
Posted by 최고의하루
,