반응형


살림9단의 만물상 182회


유채 효능

건조한 봄날, 피부에 수분을 채워준다.


유채김치 레시피



찹쌀풀에 멸치액젓, 멸치가루, 

다진마늘, 고추씨를 넣고

고춧가루를 넣고

천일염으로 간을 한다.


시원한 김치의 비법


김치 양념에 천일염을 넣는다.


무 말랭이 투하

무말랭이를 넣으면 식감이 좋다.



무말랭이 락교 조청을 넣는다.


소금물에 1시간 정도 절인 유채를 

양념장에 넣고 

버무려준다.


풋마늘을 넣고 버무린다.


유채김치는 버무려서 

바로 먹어도 맛있다.


더 맛있게 먹는 법


깨를 찍어 먹는다.


무 말랭이가 오독오독 씹히는 맛이 예술


2017/03/06 - [집밥요리] - 강순이 풋마늘 장아찌 강순의풋마늘짱아찌 만물상강순희풋마늘


2017/01/25 - [집밥요리] - 만물상 나박김치 강순의나박김치 차례상물김치 천연소화제 나박김치 레시피


2017/02/26 - [집밥요리] - 만물상 콩나물김치 최경숙 만물상 해독밥상 독소배출 봄맞이살림법


2017/01/16 - [집밥요리] - 강순의 보쌈김치 만물상 해물보쌈물김치 겨울김치 보쌈물김치


2017/01/16 - [집밥요리] - 무말랭이톳김치 만물상 강순의 겨울김치 고춧잎 무말랭이무침 만드는 법


2016/11/15 - [집밥요리] - 김장 젓갈비율 김장김치 새우젓양 김장김치 멸치액젓 김장젓갈종류


2016/11/06 - [집밥요리] - 강순의 파김치 파김치맛있게담그는법 김장 파김치 알토란 파김치




반응형
Posted by 최고의하루
,