반응형


살림9단의 만물상 184회


저렴한 식재료로 차리는 

보양 한상 차림


숙주 길쭉 완자 만드는 방법




팽이버섯은 반으로 잘라 준비하고

숙주 우엉 당근은 채썰어 준비



달래는 아랫부분을 두들겨서 연하게 해 준다음

적당한 크기로 잘라 준비



프라이팬에 기름을 넣고


(기름은 많이 넣지 않는다)



볼에 달걀 소금 생강즙 청양고추

설탕 전분가루를 넣고 섞는다



돼지 뒷다리 살은 다져서 넣어준다

이렇게 해야 부드러운 식감을 느낄수 있다


잘 치대주면 끈기가 생긴다



숙주를 먼저 넣고 버무리는데

이때 주의할점

숙주가 끊어지지 않도록

살살 치대주고 손등으로 꾹꾹 눌러준다



반죽이 숙주에 고루 붇으면 

손질한 재료들을 다 넣어준다 



손에 재료가 붙지 않게 하려면

기름을 발라주면 된다



반죽을 손에 쥐듯이 잡아 모양을 만들어

기름에 튀겨준다



가늘고 길게 모양을 만들어주면

빠르게 익힐수 있다



소금으로 간을 맞춘다



채소 싫어하는 아이들도 한번 먹고 반하는

숙주 길쭉 완자 

완성



2017/03/20 - [집밥요리] - 맑은육개장 최경숙 맑은육계장 돼지고기 육개장 돼지 육개장


2017/03/20 - [집밥요리] - 만물상 만원으로 한상차리기 방배동 최경숙 팽이버섯 숙주나물 돼지고기 부위별 가격 미세먼지 배출 음식


2016/10/12 - [집밥요리] - 만물상 통오징어 튀김 오짱 만들기 오징어튀김 황금레시피


2017/02/08 - [분류 전체보기] - 깐풍기 만들기 깐풍기소스 깐풍기 황금레시피 깐풍기 래시피 깐풍소스 깐풍치킨 튀김바삭하게하는법


2016/09/02 - [집밥요리] - 만물상 느타리버섯튀김 출장요리 강인숙


2016/09/19 - [집밥요리] - 만물상 진생용 탕수육 만드는법





반응형
Posted by 최고의하루
,