살림9단의 만물상 184회
저렴한 식재료로 차리는
보양 한상 차림
숙주 길쭉 완자 만드는 방법
팽이버섯은 반으로 잘라 준비하고
숙주 우엉 당근은 채썰어 준비
달래는 아랫부분을 두들겨서 연하게 해 준다음
적당한 크기로 잘라 준비
프라이팬에 기름을 넣고
(기름은 많이 넣지 않는다)
볼에 달걀 소금 생강즙 청양고추
설탕 전분가루를 넣고 섞는다
돼지 뒷다리 살은 다져서 넣어준다
이렇게 해야 부드러운 식감을 느낄수 있다
잘 치대주면 끈기가 생긴다
숙주를 먼저 넣고 버무리는데
이때 주의할점
숙주가 끊어지지 않도록
살살 치대주고 손등으로 꾹꾹 눌러준다
반죽이 숙주에 고루 붇으면
손질한 재료들을 다 넣어준다
손에 재료가 붙지 않게 하려면
기름을 발라주면 된다
반죽을 손에 쥐듯이 잡아 모양을 만들어
기름에 튀겨준다
가늘고 길게 모양을 만들어주면
빠르게 익힐수 있다
소금으로 간을 맞춘다
채소 싫어하는 아이들도 한번 먹고 반하는
숙주 길쭉 완자
완성
2017/03/20 - [집밥요리] - 맑은육개장 최경숙 맑은육계장 돼지고기 육개장 돼지 육개장
2017/03/20 - [집밥요리] - 만물상 만원으로 한상차리기 방배동 최경숙 팽이버섯 숙주나물 돼지고기 부위별 가격 미세먼지 배출 음식
2016/10/12 - [집밥요리] - 만물상 통오징어 튀김 오짱 만들기 오징어튀김 황금레시피
2017/02/08 - [분류 전체보기] - 깐풍기 만들기 깐풍기소스 깐풍기 황금레시피 깐풍기 래시피 깐풍소스 깐풍치킨 튀김바삭하게하는법
2016/09/02 - [집밥요리] - 만물상 느타리버섯튀김 출장요리 강인숙
2016/09/19 - [집밥요리] - 만물상 진생용 탕수육 만드는법
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
만물상 딸기쨈 만물상 초간단딸기잼 최경숙 딸기잼 만물상 전자렌지딸가쨈 만들기 (0) | 2017.03.20 |
---|---|
팽이버섯 씻는법 팽이버섯 손질법 최경숙 요리연구가 만물상 184회 (0) | 2017.03.20 |
맑은육개장 최경숙 맑은육계장 돼지고기 육개장 돼지 육개장 (1) | 2017.03.20 |
만물상 만원으로 한상차리기 방배동 최경숙 팽이버섯 숙주나물 돼지고기 부위별 가격 미세먼지 배출 음식 (0) | 2017.03.20 |
들깨 연근 냉이전 만물상 냉이전 만물상연근냉이전 만물상들깨연근냉이전 (0) | 2017.03.16 |