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나는 몸신이다 117회


폴리페놀이 듬뿍 들어있어

군살을 줄어주고

요요현상을 막아주는

풋사과 활용법


빅마마 이혜정 레시피



풋사과청 재료 


물, 꿀, 통계피, 말린 풋사과, 풋사과 가루, 레몬



풋사과청 만드는 방법



냄비에 물과 꿀을 넣고

80도 정도로 데워준다



말린 풋사과와 계피를 유리병에 담고

풋사과 가루를 넣는다



레몬을 넣어준다

방부제 역할과 새콤한 맛 추가



데운 꿀물을 유리병에 부어주면 완성



풋사과청으로 차 한잔

다이어트에 좋다




입맛 없을때 반찬으로 좋은

풋사과 약지 재료



말린 풋사과를 미지근한 물에 불려주고

양념장을 만든다



빅마마 양념장 만듥


큰 볼에 고춧가루, 다진마늘, 미지근한 물, 

꿀, 풋사과 가루를 넣고 잘 섞어준다



불린 풋사과 물기를 꼭 짠 다음

양념장을 넣고 무쳐준다

통깨 참기름을 추가하면 좋다



풋사과 속 폴리페놀 효과



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Posted by 최고의하루
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