반응형


살림구단의 만물상


밀가루만 먹으면 소화가 잘 안돼요

방법이 없나요?


남재현 살림구단의 비법가루 공개



밀가루 안의 글루텐


글루텐은

곡류와 밀가루에 존재하는 

물에 녹지 않는 단백질을 말한다



글루텐은

장에 머물러 

변비 독소를 유발한다



글루텐 소화 시키는 비법 가루


글루텐에 비법 가루를 투입



과연

어떤 변화가 있을까



비법 가루를 넣고

잠시 후


글루텐이 물처럼 흘러내린다

죽처럼 녹아버린 글루텐 모습



비법가루가 글루텐을 분해한다



비법 가루 재료는?


1. 볶은 콩가루


볶은 콩에는 단백질 분해 효소인

트립신이 함유돼 있다




2. 참깨 가루


참깨의 리놀레산은

체네 남아있는 콜레스테롤을 지방산으로 분해한다

지방 청소에 효과적이다



3. 들깨 가루


들깨 속의 오메가 쓰리 비율은

식물 중 가장 높은 수치

혈관을 청소하는 기능이 있다



비법 가루 삼총사

볶은 콩가루, 참깨가루, 들깨가루


이 가루속 불포화 지방산은 

우리 몸에 꼭 필요한 영양소


마법 가루로 인정~



비법 가루 먹는 방법


완성된 면 요리에 뿌리기만 하면 오케이~



2017/08/03 - [집밥요리] - 상추겉절이 만물상 203회 강순의상추요리 상추무침 상추 겉절이 소스


2017/08/03 - [집밥요리] - 상추물김치 만물상상추 만물상강순의 상추물김치만드는법 만물상203회


2017/08/03 - [집밥요리] - 만물상 203회 전자렌지 콩국수 만물상 김보은 전자레인지 콩삶기 콩국수 만드는 법


2017/08/03 - [집밥요리] - 만물상 잡채 만물상전자렌지잡채 만물상 전자렌지요리 김보은 전자레인지 요리


2017/08/02 - [집밥요리] - 만물상전자렌지소갈비찜 만물상18분소갈비찜 만물상 김보은 전자레인지 소갈비찜


2017/08/02 - [집밥요리] - 만물상 강순의 상추장아찌 상추장아찌만드는법 강순희 상추짱아찌 만물상 상추



반응형
Posted by 최고의하루
,