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짜장 만들기


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재료

삼겹살

식용유

양배추 대파 양파 애호박

간장

춘장

고춧가루 

설탕

감자 전분가루

다진생강




애호박 썰고



양배추도 썰고



대파도 썰고



양파도 썰고



양파는 한개 반을 준비하는데

반은 크게 썰고 

반은 잘게 다져준비한다



양파를 다지는 이유




다진 양파에서 단맛과 진한맛이 나온다



야채 크기 비교


맨 오른쪽이 다진 양파 크기



본격적으로 짜장 만들기



약불에 식용유를 두르고 



삼겹살을 갈아 볶아준다




간장을 넣고



간장이 들어가야 고소한 맛이 난다


춘장을 넣어 볶다가

 

준비한 야채를 넣어 볶다가


물 2컵

설탕 1큰술 

전분 녹인것을 넣어준다

(전분은 소주한컵 분량에 녹여 준비)


약불에서 2분동안 저어가며 졸여주면 

짜장 완성



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Posted by 최고의하루
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