반응형


살림 9단의 만물상 176회


전통 삼색전 쉽게 만드는 비법 


강순의 명인의 설맞이 삼색전


육전 만들기


소고기는 다시마 물에 담가 핏물을 빼고 

밀가루 달걀 옷을 입혀 지져낸다.



표고버섯 전 만들기


표고버섯은 다시마 물에 담가 불렸다가 물을 빼고 

밀가루 달걀 흰자 옷을 입혀 지진다.


동그랑땡 만들기 


다진 고기에 물기를 뺀 두부를 넣고

갖은 양념을 넣어 반죽해서 

동그랗게 빚어 낸다.


다진고기는 소고기와 돼지고기를 섞어 사용 

황금비율은

돼지고기 4  : 소고기 1


2016/09/14 - [집밥요리] - 어복쟁반 만들기 명절음식활용법 수요미식회 이북음식


2016/09/12 - [집밥요리] - 추석특집 만물상 과일찹쌀떡 만들기


2016/09/11 - [집밥요리] - 만물상 초스피드 명품 동그랑땡 만드는 특급비법


2016/09/11 - [집밥요리] - 살림9단의 만물상 강인숙 한방갈비 만들기


2017/01/02 - [집밥요리] - 만물상 최경숙 소고기 표고버섯전골 버섯전골육수 고기 잡냄새제거 소고기 잡내제거




반응형
Posted by 최고의하루
,