반응형
살림 9단의 만물상 176회
전통 삼색전 쉽게 만드는 비법
강순의 명인의 설맞이 삼색전
육전 만들기
소고기는 다시마 물에 담가 핏물을 빼고
밀가루 달걀 옷을 입혀 지져낸다.
표고버섯 전 만들기
표고버섯은 다시마 물에 담가 불렸다가 물을 빼고
밀가루 달걀 흰자 옷을 입혀 지진다.
동그랑땡 만들기
다진 고기에 물기를 뺀 두부를 넣고
갖은 양념을 넣어 반죽해서
동그랗게 빚어 낸다.
다진고기는 소고기와 돼지고기를 섞어 사용
황금비율은
돼지고기 4 : 소고기 1
2016/09/14 - [집밥요리] - 어복쟁반 만들기 명절음식활용법 수요미식회 이북음식
2016/09/12 - [집밥요리] - 추석특집 만물상 과일찹쌀떡 만들기
2016/09/11 - [집밥요리] - 만물상 초스피드 명품 동그랑땡 만드는 특급비법
2016/09/11 - [집밥요리] - 살림9단의 만물상 강인숙 한방갈비 만들기
2017/01/02 - [집밥요리] - 만물상 최경숙 소고기 표고버섯전골 버섯전골육수 고기 잡냄새제거 소고기 잡내제거
반응형
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
만물상 나박김치 강순의나박김치 차례상물김치 천연소화제 나박김치 레시피 (0) | 2017.01.25 |
---|---|
만물상강순의떡국 떡국 고기 떡국 육수 살림 9단의 만물상 떡국 (0) | 2017.01.25 |
나는몸신이다 쌀눈두부스테이크 당뇨쌀눈 몸신전당뇨병 (0) | 2017.01.24 |
만물상푸딩달걀찜 일식 계란찜 전기밥솥 계란찜 부드러운계란찜만드는법 (0) | 2017.01.17 |
바베큐폭립소스 등갈비 폭립 소스 폭립 소스 만드는법 바베큐 폭립 소스 레시피 (0) | 2017.01.17 |