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살림 9단의 만물상 176회


강순의 명인의 설날 한상 차림


떡국 만드는 법


재료


떡국 떡

소고기 등심

달걀 청고추 홍고추 

대파 김 

다진 마늘 다진 생강

참기름 후추 국간장 실고추 등


떡은 물에 씻어 준비한다.


참기름을 두른 냄비에 

고기와 양념을 달달 볶는다.


고기가 익으면 다시마 물과 생수를 넣고

국물이 끓어오르면 떡 대파를 넣고 

달걀 물을 푼다.


국간장으로 간을 맞춘다.


강순의 떡국 비법 포인트


1. 고기는 등심을 사용한다.


2. 육수는 다시마 육수를 써서

고기 누린내를 잡아준다.


3. 대파는 흰 부분을 사용해서 

시원한 맛을 낸다.



떡국 육수

다시마 물 만드는 방법


다시마는 흐르는 물에 씻어준비


찬물에 넣고 10분 끓이면 완성


주의할점


뚜껑을 열고 끓여준다.


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Posted by 최고의하루
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