반응형
살림 9단의 만물상 176회
강순의 명인의 설날 한상 차림
떡국 만드는 법
재료
떡국 떡
소고기 등심
달걀 청고추 홍고추
대파 김
다진 마늘 다진 생강
참기름 후추 국간장 실고추 등
떡은 물에 씻어 준비한다.
참기름을 두른 냄비에
고기와 양념을 달달 볶는다.
고기가 익으면 다시마 물과 생수를 넣고
국물이 끓어오르면 떡 대파를 넣고
달걀 물을 푼다.
국간장으로 간을 맞춘다.
강순의 떡국 비법 포인트
1. 고기는 등심을 사용한다.
2. 육수는 다시마 육수를 써서
고기 누린내를 잡아준다.
3. 대파는 흰 부분을 사용해서
시원한 맛을 낸다.
떡국 육수
다시마 물 만드는 방법
다시마는 흐르는 물에 씻어준비
찬물에 넣고 10분 끓이면 완성
주의할점
뚜껑을 열고 끓여준다.
2017/01/25 - [집밥요리] - 만물상삼색전 강순이동그랑땡 강순이육전 고기전 만들기 표고버섯전 만드는 법
2017/01/16 - [집밥요리] - 강순의 보쌈김치 만물상 해물보쌈물김치 겨울김치 보쌈물김치
2017/01/16 - [집밥요리] - 무말랭이톳김치 만물상 강순의 겨울김치 고춧잎 무말랭이무침 만드는 법
2016/09/11 - [집밥요리] - 만물상 초스피드 명품 동그랑땡 만드는 특급비법
2016/09/06 - [집밥요리] - 만물상 무정과 만드는법 무우정과 무정과 만들기
2016/09/06 - [집밥요리] - 소고기 육포 만들기 수제 육포 만물상 육포만들기
반응형
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
만물상 동그랑땡 만물상명절음식 동그랑땡 레시피 (0) | 2017.01.26 |
---|---|
만물상 나박김치 강순의나박김치 차례상물김치 천연소화제 나박김치 레시피 (0) | 2017.01.25 |
만물상삼색전 강순이동그랑땡 강순이육전 고기전 만들기 표고버섯전 만드는 법 (0) | 2017.01.25 |
나는몸신이다 쌀눈두부스테이크 당뇨쌀눈 몸신전당뇨병 (0) | 2017.01.24 |
만물상푸딩달걀찜 일식 계란찜 전기밥솥 계란찜 부드러운계란찜만드는법 (0) | 2017.01.17 |