살림9단의 만물상 188회
4월 16일 방송
전기밥솥으로 간단하게 만드는 감자탕 레시피
김영빈 요리 연구가
감자탕용 고기를 찬물에 담가 핏불을 제거한 다음
끓는 물에 10분 삶아서 준비해 놓는다
데친 시래기, 감자는
크게 잘라준다
밥솥에서 물러질수 있으니
재료를 큼직하게 잘라주는게 포인트
대파 고추 깻잎도 썰어서 준비
감자탕 양념 준비하기
된장 3
고추장 1
국간장 1
비율로 넣고
다진 파, 다진 마늘, 소금, 후추,
고춧가루, 들깨가루를 넣고 섞어서
양념장을 완성한다
전기밥솥 요리 장점
고압조리로 별도 손질 과정이 필요없고
취사 버튼 하나만 누르면
간편하게 요리가 완성된다
전기밥솥 내 솥의 바닥에 등뼈를 깔고
그 위에 감자 시래기를 얹고
양념장을 끼얹어준다
양념장 그릇에 다시마 물을 부어
재료의 2/3 높이까지 채워준다
국물이 넘칠수 있으니
물은 너무 많이 넣지 않도록 한다
취사 2번이면 돼지 등뼈 감자탕 완성
(소요시간 : 1시간 정도)
취사가 완료되면
그릇에 담아내고
그 위에 파, 고추, 깻잎을 얹어 준다
2016/10/03 - [집밥요리] - 만물상 김가연 시래기 들깨 보양식 만드는법
2017/03/27 - [집밥요리] - 냉이된장찌개 끓이는법 냉이무침 황금레시피 생생정보 황금래시피
2016/12/26 - [집밥요리] - 만물상 된장고등어조림 장건강에좋은음식 유창준 셰프 트와이스정연아빠
2017/03/07 - [집밥요리] - 선미자밑반찬 만물상 고추장돼지불고기 미자언니네 반찬 만물상백화점밑반찬
2017/02/27 - [집밥요리] - 만물상 갈치조림 남대문갈치조림 만드는법 갈치조림 황금레시피 갈치조림비법양념장
'집밥요리' 카테고리의 다른 글
전자렌지 요리 김보은 만물상 참치보슬이비빔밥 만물상 전자렌지 요리 봉식이의전자레인지요리 (0) | 2017.04.17 |
---|---|
전기밥솥 보쌈 만물상 밥솥 만물상 전기밥솥 요리 보쌈 부드럽게 삶는법 삶는시간 (0) | 2017.04.17 |
만물상 다시마김밥 만물상대치동김밥 만물상 채소김밥 만물상 야채김밥 강남 야채김밥 정성한줄 김밥 만드는법 (0) | 2017.04.12 |
만물상토마토장아찌 도마토장아찌지만드는 법 짭짤이토마토장아찌 대저토마토 장아찌 (1) | 2017.04.03 |
만물상 토마토백김치 만물상 토마토김치 만물상 종갓집 도마토 백김치 (0) | 2017.04.03 |