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살림9단의 만물상 188회


4월 16일 방송

 

전기밥솥으로 간단하게 만드는 감자탕 레시피


김영빈 요리 연구가 



감자탕용 고기를 찬물에 담가 핏불을 제거한 다음

끓는 물에 10분 삶아서 준비해 놓는다



데친 시래기, 감자는 

크게 잘라준다


밥솥에서 물러질수 있으니 

재료를 큼직하게 잘라주는게 포인트



대파 고추 깻잎도 썰어서 준비



감자탕 양념 준비하기




된장 3

고추장 1

국간장 1 

비율로 넣고 

 

다진 파, 다진 마늘, 소금, 후추, 

고춧가루, 들깨가루를 넣고 섞어서 

양념장을 완성한다



전기밥솥 요리 장점


고압조리로 별도 손질 과정이 필요없고

취사 버튼 하나만 누르면 

간편하게 요리가 완성된다



전기밥솥 내 솥의 바닥에 등뼈를 깔고 

그 위에 감자 시래기를 얹고

양념장을 끼얹어준다

 


양념장 그릇에 다시마 물을 부어

재료의 2/3 높이까지 채워준다



국물이 넘칠수 있으니 

물은 너무 많이 넣지 않도록 한다




취사 2번이면 돼지 등뼈 감자탕 완성

(소요시간 : 1시간 정도)



취사가 완료되면

그릇에 담아내고 

그 위에 파, 고추, 깻잎을 얹어 준다



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Posted by 최고의하루
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