반응형


살림9단의 만물상 188회


전기밥솥으로 보쌈 만들기


돼지목살

대파

양파

마늘

생강

다시마 물

간장

청주

건고추 

통후추



돼지 목살을 준비한다


돼지목살을 조리용 실로 묶어준다


(조리용실이나 명주실 사용가능

인체에 해롭지 않은 실이면 가능)



조리용 실로 고기를 단단하게 묶어주면

쫄깃하고 탄력있는 육질을 즐길수 있다



파 양파 생강을 큼직하게 썰어 준비

마늘은 통으로 준비



내솥에 먼저 채소를 깔아준 다음

그 위에 

실로 묶은 고기를 얹어준다



다시마 물, 진간장, 청주를 넣고

통후추 1작은 술, 건고추를 손으로 툭 잘라 넣어준다



고기 잡내를 잡기 위해

커피 원두를 넣어도 좋다



취사 2번 눌러주면 완성

(소요시간 1시간)



찜 기능이 있는 밥통의 경우

찜 기능으로 해도 좋다


내 솥을 하나 더 구매하면

음식 냄새 없이

밥 따로 요리 따로

편리하게 사용 가능하다



2017/04/17 - [집밥요리] - 만물상 전기밥솥 감자탕 김영빈 요리연구가 감자탕 만드는법 감자탕 양념장


2017/01/16 - [집밥요리] - 강순의 보쌈김치 만물상 해물보쌈물김치 겨울김치 보쌈물김치


2016/11/13 - [집밥요리] - 보쌈 삶는법 보쌈 황금레시피 수육 맛있게 삶는법 생생정보통 보쌈 황금레시피


2016/11/13 - [집밥요리] - 보쌈 무생채 수육 무생채 보쌈무김치 만들기 보쌈 무우김치 보쌈무김치 황금레시피


2016/11/13 - [집밥요리] - 배추겉절이 만드는 법 생생정보통배추겉절이 칼국수 겉절이 보쌈 겉절이 배추겉절이 황금레시피


2016/10/15 - [집밥요리] - 만능백배장 내몸사용설명서


2017/01/26 - [집밥요리] - 만물상 만능간장 살림9단만물상만능간장 만물상맛간장




반응형
Posted by 최고의하루
,