반응형


진미령의 맥주 수육


살림9단 만물상 



10분이면 완성되는

초간단 삼겹살 수육 만드는 법




맥주에 삼겹살을 삶아주면 된다



냄비에 맥주를 붓고

끓여준다

거품은 제거할 필요 없다


알코올 성분은 맥주가 끓으면 날라간다



맥주가 끓으면

삼겹살을 넣고 2~3분 삶는다



삼겹살이 익으면 얼음 물에 담갔다가 꺼낸다

수육을 얼음 물에 담그면 단백질이 수축해서 

고기 안에 있는 육즙이 덜 빠져나가 더 오래 촉촉함을 유지할 수 있다



<간장양파소스 만들기>

물 1컵

간장 1컵

 식초 1컵

레몬즙 1스푼

 고추냉이 1스푼에 

양파를 썰어 넣는다.




2017/11/28 - [건강비법] - 대새소금 대파새우소금 대세소금 나트륨 섭취 줄이기 소금 적게 먹는법 나트륨 섭취를 줄이는 방법


2017/07/25 - [집밥요리] - 고추장삼겹살 만드는 법 생생정보황금레시피 생생정보통 고추장삼겹살 고추장 만능양념 고추장삼겹살황금레시피


2016/12/19 - [건강비법] - 김정은 무수분 수육 무수분통삼겹살수육 살림9단의만물상 171회


2016/11/13 - [집밥요리] - 보쌈 무생채 수육 무생채 보쌈무김치 만들기 보쌈 무우김치 보쌈무김치 황금레시피


2016/11/13 - [집밥요리] - 보쌈 삶는법 보쌈 황금레시피 수육 맛있게 삶는법 생생정보통 보쌈 황금레시피


2016/10/15 - [집밥요리] - 만능백배장 내몸사용설명서



반응형
Posted by 최고의하루
,