육수없이 맛있게 끓이는
짜글이 찌개 황금 레시피
생생정보 짜글이 찌개
육수없이
끓이는 짜글이찌개는
생고기 사태부위를
준비하는것이
중요
재료
손질한 사태 500g,
물 3컵(600cc),
다진 마늘 1큰 술,
굵은 고춧가루 3큰 술,
고추장 1큰술,
조선간장 1큰 술 반,
썬 대파 2개,
채 썬 양파 1/4개
센불로 끓이는게 비법
미친듯이 센불에 끓여준다
양념을 순서대로 넣어준다
마지막으로 고추장은 한큰술만
많이 넣으면 달아진다
국물이 팔팔 끓을때 돼지고기를 넣는다
돼지고기 투하
파를 큼직하게 썰어 많이 넣어준다
그대로 쫄여주면 완성
센불에서 5분간 끓여준다
중간불로 줄여
15분 뜸 들이기
뜸들이는게 중요
1. 물 3컵(600cc)를 넣고
다진 마늘 1큰 술,
조선간장 1큰 술 반,
굵은 고춧가루 3큰 술,
고추장 1큰 술을
순서대로 넣고
센 불로
끓여준다.
2. 끓기 시작하면
손질한 사태 500g,
썬 대파 2개,
채 썬 양파 1/4개를
순서대로
넣고
5분간 끓여준다.
3. 센 불로
5분간 끓인 후,
중간불로 줄이고
15분간 뜸들여준다.
※ 끓기 시작할 때
고기를 넣어야
고기의 잡내도
잡아주고,
양념을 끓인 물이
넘치지 않습니다.
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