반응형
살림 9단의 만물상
위 건강 밥상
채소 껍질 조미료 만들기
우엉 껍질
파 껍질
당근 껍질
파 뿌리
연근 껍질
양파 껍질
표고버섯 밑동 등을
통풍이 잘 되는 반 그늘에서 건조시킨다.
건조기를 사용할 경우
40~50도에서 12시간 건조
건조한 채소를 갈아 조미료를 만든다.
위 건강에 좋은
천연 조미료 만드는 법
말린 각종 채소 껍질,
파뿌리, 표고버섯 밑동을
믹서기에 넣고 갈아준다.
모든 음식에 활용 가능
화학 조미료를 대신하는 천연 조미료
거칠게 갈아도 됩니다.
볶음밥, 된장국
다양하게 활용 가능
집에서 채소껍질로 만들면
가성비 최고
된장국 4인분 기준
채소 껍질 천연 조미료 양은 얼마나 넣으면 될까요?
보통 한 큰술
기호에 따라 조절해서 넣어주세요.
2016/11/13 - [건강비법] - 유자청 만드는 법 설탕대신 올리고당 유자세척 올리고당유자청만들기 유자고르기
2016/10/17 - [건강비법] - 생강편강만드는법 만물상 혈관건강 생강하루섭취권장량
2016/10/17 - [집밥요리] - 만물상 순무김치담그는법 강화도안옥천순무김치
2016/10/03 - [건강비법] - 만물상 들깨가루 종류 거피한들깻가루
반응형
'건강비법' 카테고리의 다른 글
만물상 위건강차 2피보양차 계피의효능 계피씻는법 커피 효능 만물상 2피보양차 요리하는 한의사 유승선 (0) | 2016.11.27 |
---|---|
만물상 위건강 만물상무우나물 무나물 맛있게 하는 법 무나물 황금레시피 무나물볶음 만드는 법 (0) | 2016.11.27 |
복분자부작용 복분자 효능 중성지방 낮추는 음식 중성지방에좋은음식 중성지방 정상수치 (0) | 2016.11.13 |
복분자효소 복분자청 복분자얼음 복분자약밥 복분자 엑기스 먹는법 복분자 원액 먹는법 복분자 효소 먹는방법 (0) | 2016.11.13 |
소주 열량 과일소주 칼로리 맥주 칼로리 중성지방 수치 (0) | 2016.11.13 |