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살림구단의 만물상 185회
3월 26일 방송
나잇살 타파하는 음식
통양파 김치 만드는 방법
강순의 살림구단
재료
양파 무 말랭이 부추
참외장아찌 (없으며 오이채썬다음 절여서 사용)
조청 고추씨 사과말랭이 홍고추
양파는 속을 비우고 30분 절인다
(속을 판 부분이 아래로 가게 절여준다)
양파 부추를 먹기 좋게 썰어주고
양념을 만든다
간고추 무말랭이 조청
고춧가루 고추씨 액젓 마늘
멸치가루 참외 장아찌를 섞은다음
양파와 부추를 함께 버무려준다
잘 버무려진 양념을
양파속에 채워 넣으면 완성
그릇에 담아낼때
위에 석류나 잣 견과류 등을 올려준다
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